fbpx
Как не стать ромашкой

Как не стать ромашкой

Мне недавно попалось интересное высказывание Сергея Бодрова Очень честное и искреннее. Думаю что он писал про способность наслаждаться за счет других. ”Любовь к себе – это начало романа который длиться всю жизнь”. (O.Уайльд, «Идеальный муж», 1895).
Как не стать ромашкойЛично мне нравятся прекрасные розы, но когда глаз устает от роскошного цветения садовой дивы, непременно хочется добавить простую синюю лаванду. Фарфоровая розовая недоступность смягчается утонченной скромностью горного цветка и придает всей композиции нежность и особую изысканность. Так и в жизни, дуэт благородства, не переходящего в превосходство и сдержанного достоинства, наделяют человека спокойствием, уверенностью и внутренней элегантностью. Этому невозможно научиться по книжкам, этому учит жизнь и семья. Однажды у герцога Орлеанского был утренний прием, на котором обнаружил, что пропали любимые золотые часы с боем.  «Надобно закрыть двери и всех обыскать!» — забеспокоились гости.  «Наоборот, господа, все свободны. Скоро часы начнут бить и выдадут того, кто их присвоил: ему будет неловко» — ответил миролюбиво герцог. Психология по-разному трактует причины нарциссизма. Это и детская защита от чувства неудовлетворенности, несостоятельности, страха перед миром и тогда восхищение окружающих — детский компромисс справиться с детской болью отвержения (Vaillant, 1994). Существует другое мнение о том, что в детстве с ними обращались слишком хорошо, и наивно поверили своим родителям о собственном величии (Millon,1987). Третье мнение — такие люди сформировали собственный подобный образ для избегания близких отношений и закрылись самодостаточностью. (Kernberg, 1989). Как бы не обстояли дела, эта проблема лежит не только в плоскости детско-родительских отношений, а напрямую связана с обществом, которое переживает ломку ценностей и идеалов. Конкуренция и материальные взгляды запускают виток молодого нарциссического поколения. Автор: Психолог, сертифицированный транзактный аналитик СТА(P), Виктория Двойнишникова Text.ru - 100.00%
Семейный деспотизм,тирания в партнерских и детско — родительских отношениях, к сожалению, явление, не редкое. Оно может возникнуть между людьми любой …
подробнее
Психологи часто упоминают термин эмоциональная близость или говорят про способность людей быть близкими.Что это за зверь такой- близость, без которого …
подробнее
«Ни один человек не может мне дать то, чего хочу я; это могу сделать только я сам»Джеймс ХОЛЛИС. Бесспорно, это так! …
подробнее

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Scroll Up