Задать вопрос

Задать вопрос

Популярные вопросы и ответы на них

Здравствуйте, Ольга!

Вы задаете очень важный вопрос, который беспокоит многих женщин. Думаю, главный ресурс для поиска и построения гармоничных отношений с мужчиной –    психологическое и физическое благополучие самой женщины. Профессиональная реализация, увлечения, хобби, бережливое отношение к себе, наполняют женщину изнутри и делают ее личность интересной и привлекательной  для мужчин. Такая женщина может не только брать от мужчины, но и отдавать,  cохраняя тем самым главный жизненный баланс “cколько взял — cтолько  отдай” или равновесие  “cвобода-ответственность”. Сочетание своих потребностей и потребностей своего партнера – необходимое действие для построения благополучных отношений.     И тогда женщине не придется искать себе партнера,  cкорее всего  партнер  найдет ее сам! 

Добрый день, Ирина! В вашем вопросе я слышу много тревоги за сына! Я понимаю вас — вы любящая, заботливая мать и  хотите,  чтобы он встречался с достойной девушкой. Думаю сейчас не просто  вам  и вашему сыну. Рассказывая семье о девушке только хорошее,  он старается восстановить справедливость — признать в  ней не только плохое, на что указывают родственники, но и хорошее, что видит пока только он и не хочет    видеть семья. Возможно, ваш сын прав, так как нет человека, в котором живут одни недостатки, достоинства обязательно тоже есть.  Если ваш сын молодой человек, то первая любовь — важное чувство в его жизни и ему  хочется, чтобы родители одобрили   выбор. Но я так же понимаю и ваше право — не хотеть  близких отношений с человеком, который вам не нравиться.  Близость   с сыном, а значит доверительные отношения, в которых вы честно можете высказать свою позицию  и необходимые   границы в общении с  его девушкой, помогут вам сохранить доброжелательные отношения в семье и возможность реализовывать свои потребности без   серьезных конфликтов. Помните, что каждый из нас может сохранять контакты, даже если они не очень приятные, регулируя близость и дистанцию.

Здравствуйте, Карина! Вы задали очень интересный вопрос и болезненный для большинства женщин. Потеря внешней привлекательности — серьезное испытание для женщины, особенно, когда она пользовалась успехом у мужчин в молодости. Часто внешние изменения сопровождаются затяжными депресcиями. Особенно тяжело тем женщинам, которые много уделяли внимание своей внешности, как основной жизненной ценности. Возможно Бог, природа, космос забирает женскую красоту, но, думаю, нам стоит признать, что тот же Бог и дает нам взамен что-то другое — радость от близости в семье, удовольствие иметь детей, незабываемые моменты в достижении профессиональных успехов, верных друзей и многое другое. Если внешность больше не может поднимать нашу женскую самооценку, ее поддерживают другие жизненно важные ценности. Карина, возможно, вы сейчас проживаете кризис среднего возраста, когда происходит переоценка взглядов. Вы замечаете только то, что теряете с возрастом, но не видите того, что с годами приобрели! Прежние ценности уже не поддерживают , а к новым вы еще не подошли. Помощь психолога поможет вам справиться с негативными чувствами и открыть свою внутреннюю уникальность, которая, как подарок Бога и природы, c годами остается уникальной!
У природы нет плохой погоды,
Ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
Надо, не скорбя, благословить.

Надо, не скорбя, благословить,
Надо, не скорбя, благословить.
(Слова из к/ф «Служебный роман»)

Здравствуйте, Анна! Я понимаю ваше беспокойство за дочь. К сожалению, я не знаю, сколько ей лет и что именно тревожит в ее поведении? Почему вам хочется организовать ей психологическую помощь? Детей травмирует не столько ситуация развода или предразвода, cколько – реакции взрослых на эти ситуации. Если вы объяснили дочке, что “были трудности в отношениях (без объяснения истинных причин), но сейчас все в порядке и тебе незачем беспокоится”, то вряд ли девочке понадобиться дополнительная помощь. Однако если ребенка настойчиво включали в выяснения отношений конфликтующие взрослые, то дочка могла быть травмирована чрезмерной нагрузкой на психику и несправедливой возложенной ответственностью. Анна, если вы понимаете, что в вашей ситуации ближе второй вариант и поведение дочки стало более закрытое, отстраненное или появилась другая симптоматика, то стоит обратиться к детскому или подростковому психологу. Но если ваш первый вариант – девочка не проявляет изменений в поведении, то ваша тревога – это только ваша тревога, которая к вашей дочери не относиться. Обращение к психологу поможет исследовать ваше чувство и освободиться от него.

Задать вопрос Виктории


Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Scroll Up