fbpx
Отзывы о книге «Свинцовая тяжесть семейных долгов. Тугой узел»

Отзывы о книге «Свинцовая тяжесть семейных долгов. Тугой узел»

Удивительно легкий и живой язык книги погружает читателя в переживание чужой жизненной драмы так, как если бы довелось стать непосредственным участником истории. Сопереживание, сочувствие, волнение за главную героиню... Незримое присутствие в местах событий и её воспоминаний, как будто бы возможность услышать напев далекой песни, вдохнуть терпкий теплый кубанский воздух. Надежда на обретение свободы... Книга читается легко, на одном дыхании, заставляет думать, оставляет о себе след в памяти.
Татьяна
18 января 2019
Потрясающе легкий, лаконичный и выразительный язык книги! Читается на одном дыхании. Красивые, ёмкие описания событий, воспоминаний главной героини погружают в непростую историю жизни, мотивируя сопереживать участникам событий. Книга заставляет думать, оставляет след в душе, толкает на критическое осмысление происходящего. Искренне рекомендую!
Usta370
18 января 2019
Погружаешься в историю из книги моментально, полное погружение..После прочтения анализируешь прошлое или то, что знаешь из прошлого, ищешь аналогии, пытаешься распутать семейный клубок…
alenabarsk
15 января 2019
Прочитала книгу с большим интересом. Яркие образы героев, трагедия любовного треугольника и анализ автора о трансгенерационных связях, власти семейного бессознательного, глубоко и терапевтично для читателя. И мотивирующие для личной психотерапии. Браво Виктория Двойнишникова!
fb_1679550392106324
19 декабря 2018
Прочитала книгу на одном дыхании. Очень увлекательно и глубоко. И, конечно, от осознания глубины и сложности происходящих в жизни героини событий, становится немного жутко. Но в то же время это говорит, что мы веточки одного семейного древа и все имеет свои корни… Спасибо, Виктория! Очень рада, что мы знакомы лично! Ваша консультация разделила мою жизнь на «до» и «после».
proninat10
13 декабря 2018
Могу заверить – начнете читать, – оторваться невозможно. Удивительное сочетание захватывающего сюжета и профессионального анализа автора, основывающегося на своей практике, позволяет не только получать удовольствие от чтения, но и задуматься о жизни, судьбе и своей, и не только… Большое спасибо. Надеюсь будет продолжение.
elmira022007
09 декабря 2018
Читала на одном дыхание! Кто бы ни ставил под сомнение наличие подобной проблемы, глубоко ошибается.... да, больно… да, тяжело… но.... пройдя этот путь, ты имеешь возможность начать с чистого листа..... ты смотришь по другому на мир, на ситуации, на себя.... не через призму семейных тайн и скелетов… отдай долги и спи спокойно:))) Огромное спасибо автору! С нетерпением жду продолжения....
Nnara187
06 декабря 2018
Уникальная повесть, автору удалось «сплести косу» из научных глубоких исследований в области психологии, своего профессионального опыта и создать динамичный захватывающий художественный сюжет.
sheveleva2
29 ноября 2018

Эта книга меня просто потрясла! Никогда не догадывалась о такой тесной связи поколений. Теперь буду ждать с нетерпением новую книгу Виктории. Браво автору!
ioulia.gosset
23 ноября 2018
Удивительная книга! Автору удалось мастерски объединить захватывающий сюжет с исследованиями в области психологии. Очень рекомендую, есть о чём подумать... С нетерпением буду ждать следующих публикаций Виктории Двойнишниковой.
Анна
29 декабря 2018 г., в 1:36
Книга читается как детектив.Захватывающий сюжет,жизненная ситуация.Очень полезна для читателя авторская работа как психолога. С комментариями автора многое становится понятным в жизни героини.Но жизнь-это равновесие между плюс и минус.Спасибо,Виктория.Ждём продолжения...
Надежда
15 декабря 2018 г., в 12:44
Отличная книга! Интересная тема! Синдром предков и их влияние на нашу жизнь очень актуальная тема. Читается на одном дыхании! Жду следующих книг Виктории
13 декабря 2018 г., в 23:58
Читала на одном дыхание! Кто бы ни ставил под сомнение наличие подобной проблемы, глубоко ошибается.... да, больно... да, тяжело... но.... пройдя этот путь, ты имеешь возможность начать с чистого листа..... ты смотришь по другому на мир, на ситуации, на себя.... не через призму семейных тайн и скелетов... отдай долги и спи спокойно:))) Огромное спасибо автору! С нетерпением жду продолжения....
Nika Kozmina
6 декабря 2018 г., в 12:26
Книга понравилась, читается легко. Переживала до последней строчки за героев... словила себя на мысли - как же много таких ситуаций.... А еще - как найти ту ниточку из жизни своих предков, за которую можно зацепиться, потянуть и вытянуть наружу и закрутить свой сценарий...а? Книгу рекомендую)) спасибо автору
Татьяна
30 ноября 2018 г., в 13:16
Эта книга еще раз позволила убедиться, что семейная связь самая крепкая на свете. Читала с большим удовольствием.
Екатерина
19 ноября 2018 г., в 9:39
Книга потрясающая, будет интересна широкому кругу читателей, а также специалистам. Прочла на одном дыхании. Помимо захватывающего сюжета автор пишет глубоко и интересно
Наталья
17 ноября 2018 г., в 23:24
Книга читается легко, на одном дыхании. Учит, мотивирует, заставляет не только задуматься, но и сделать конкретные шаги по улучшению состояния психологического здоровья и изменению восприятия мира и себя.
Светлана
16 ноября 2018 г., в 16:05
Написанная как остросюжетный роман, в котором сама жизнь создаёт такие совпадения судеб и стечения обстоятельств, которые не придут в голову изощрённому романисту, эта история увлекает с первых строк. Семейная тайна, запечатанная стыдом, страхом и болью, безмолвно передаётся из поколения в поколение. Ксении, главной героине, приходится пройти через острые переживания, вспомнить и пережить когда-то непрожитое, принять важные решения, чтобы освободить и себя, и тех, кто был до нее. Часто, без такой серьёзной душевной работы невозможно прийти к тому, что называется "жить своей жизнью". Эта книга будет полезна тем, кому интересна тема сценария жизни и кто хочет разобраться с собственной семейной историей.
Елена
15 января 2019 г.
 
 
Книга Виктории Двойнишниковой ( Виктория Двойнишникова ) «Свинцовая тяжесть семейных долгов. Тугой узел» — стала для меня открытием. Знаю Викторию несколько лет — встречались на международных конференциях по психологии. Отмечая для себя высокий уровень профессионализма и человечности Виктории, был поражен ее писательским талантом . От слова «писАть» (на всякий случай выделил подразумеваемый мной смысл слова — ударением). Художник тоже пишет картины. Поэтому с большим интересом наблюдал, как за развитием сюжетной линии, так и за тщательным выписыванием мелочей, которых как известно не бывает. Сюжетная линия начинается с полу мистической истории, захватывая внимание и продолжая держать читателя в напряжении. А детали … Не хочу лишать Вас удовольствия от прочтения, и тем не менее скажу — сцена застолья на Кубани с «рассыпчатой отварной картошечкой, мелко нарезанным соленым салом, отварной курицей, тушеными синенькими и бытылкой «кишмивочки» …» — наполнила мой рот слюной. Конечно, книга содержит не только приятные переживания, как и сама жизнь.И вот эта самая жизненность, правдивость этой истории роднит ее героиню Ксению с миллионами других не придуманных историй, происходящих вокруг нас. А писательский талант автора и ее профессионализм показывает каким образом невидимая связь времен завязывается в «тугой узел» — передавая неразрешенные проблемы последующим поколениям. И как эти неосознаваемые конфликты неожиданно врываются в нашу жизнь, порождая череду «случайных» событий, доставляющих не только приятные моменты. А самое главное — книга внушает надежду. Надежду на то, что случайные болезненные переживания имеют вполне закономерные корни. А значит это возможно изменить … Спасибо Виктория и … ждем продолжения!

С удовольствием рекомендую книгу своей коллеги. Книга мотивирующая на изменения и внутреннюю работу с собой и семейным сценарием.

MOSCOWBOOKS.RU
 
Всегда ли наш жизненный выбор зависит только от нас? Ситуация, в которой человек чувствует себя как в плену, часто оказывается связана с унаследованной семейной тр….
— 

Друзья, рекомендую книгу Виктории Двойнишниковой!
Написанная как остросюжетный роман, в котором сама жизнь создаёт такие совпадения судеб и стечения обстоятельств, которые не придут в голову изощрённому романисту, эта история увлекает с первых строк. Семейная тайна, запечатанная стыдом, страхом и болью, безмолвно передаётся из поколения в поколение. Драматично раскрываясь в судьбе главной героини, этот забытый секрет заставляет обратить на себя внимание. Ксении, главной героине, приходится пройти через острые переживания, вспомнить, оплакать и завершить когда-то непрожитое, принять важные решения, чтобы освободить и себя, и тех, кто был до нее. Часто, без такой серьёзной душевной работы невозможно прийти к тому, что называется «жить своей жизнью».
Делая по ходу повествования важные замечания и пояснения с точки зрения теории семейного сценария, автор показывает, как когда-то ставшее семейной тайной, «склепом», может проявляться в жизни потомков, и, самое главное, что с этим можно сделать.
Рекомендую эту книгу тем, кому интересна тема сценария жизни и кто хочет разобраться с собственной семейной историей.

LITRES.RU
 
Всегда ли наш жизненный выбор зависит только от нас? Ситуация, в которой человек чувствует себя как в плену, часто оказывается связана с унаследованной семейной тр….
 
 

Моя любовь к психологии родилась в том числе из любви к книгам, и образам из них,которые развивали и отчасти формировали мой внутренний мир(интернет и цифровые технологии в моем детстве отсутствовали) Когда я пошла учиться психологии 18лет назад,одни из первых любимых книг стали психотерапевтические новеллы Ялома, Бюдьеженталя о внутреннем процессе работы,написанные интересным живым языком. И я с гордостью и удовольствием представляю прочтенную мной книгу своей коллеги Виктории Двоишниковой Сертифицированного Трансактного Аналитика,которая взялась с большой любовью и уважением продолжить традиции мэтров,теперь уже глазами ТА аналитика. Книга «Свинцовая тяжесть семейных долгов» затрагивает родовые связи,наши неизвестные отношения с предками, остающиеся долгое время в секрете,и влияющие подсознательно на жизнь потомков. Мне родившийся в Сибири, куда волею судеб,были сосланы мои предки,которые были вынуждены молчать обо всем,дабы оставаться в живых,пришлось пройти свой путь в психотерапии,чтобы почувствовать непростую историю обоих родов, развязать тугие узлы и через это начать принадлежать своим корням,и жить уже очень свою жизнь. Вика твоя книга позволила мне вновь прожить,и вспомнить свой путь и путешествия со своими клиентами,которые освобождаясь от узлов и старых связей, показывали и утверждали мою внутреннюю веру в свободную и интересную собственную историю. Твои метафоры и описания очень теплые и живые,с удовольствием и благодарностью буду рекомендовать твою книгу своим клиентам,знакомым и друзьям!! Желаю тебе творческого вдохновения для описания художественным языком,таких сложных внутренних процессов!ТА новеллы в мир!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Scroll Up